
Entendendo as cores dos vinhos
As cores, a tonalidade, e a intensidade visual dos vinhos podem fornecer informações interessantes sobre os produtos auxiliando na correta apreciação, respeitando e entendendo as
Vinhos finos e emblemáticos com assinatura VSA
As cores, a tonalidade, e a intensidade visual dos vinhos podem fornecer informações interessantes sobre os produtos auxiliando na correta apreciação, respeitando e entendendo as
A qualidade de um vinho branco se baseia em suas características sensoriais, visuais, aromáticas e gustativas, que tem sua origem no terroir que por sua
Os açúcares nos vinhos e espumantes tem uma função gustativa fundamental de equilíbrio com o sabor ácido, tendo um impacto no início das sensações quando
As videiras são plantas perenes, que apresentam um descanso vegetativo no inverno e que reagem às condições climáticas iniciando um ciclo de produção que se
Os vinhos rosés são a nova tendência de mercado, com a sua leveza e elegância, tem se tornado cada dia mais a escolha dos consumidores.
O álcool existente nos vinhos e espumantes é o principal objetivo da fermentação, daí o nome de fermentação alcoólica, e é este elemento que fornecerá
As oscilações do tempo nos últimos anos têm apresentado invernos curtos, mas neste ano o frio quando aparece é intenso e duradouro. Estes dias que
Vinhos varietais são vinhos elaborados com um só tipo de uva, uma só variedade, por exemplo Cabernet sauvignon. A legislação brasileira exige que pelo menos
Quando se fala de vinhos e viticultura, uma região com 50 ou até 100 anos pode ser considerada extremamente jovem. As regiões mais tradicionais no
Espumantes são vinhos normalmente brancos e rosés que possuem gás carbônico naturalmente produzido na fermentação. Este gás se faz perceber nas taças, sob forma de