Espumante Nature Champenoise 30 meses Fenice

Espumante Nature Branco
2018

Linha

A Fênix é uma ave mitológica, que representa os ciclos da vida, o renascer de uma nova era. A Fênix possui o poder oculto de ressurgir das próprias cinzas e encontrar suas forças em cada renascer. Assim surge FENICE, um vinho para marcar o recomeço de uma história.

Sobre o produto

Espumante elaborado com 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir através do método tradicional. Passagem parcial do vinho base por barrica de carvalho. Após a segunda fermentação, autólise mínima de 30 meses na cave antes do dégorgement, o que lhe confere cremosidade e fineza, bem como aromas complexos e evoluídos, destacando abacaxi em calda, maçã madura, damasco, baunilha, notas amanteigadas e brioche e nuances de amêndoas.

Vinho base fermentado em tanque de aço inoxidável com temperatura controlada a 11°C, maturação parcial do vinho base em barrica de carvalho francês e após segunda fermentação, autólise de 30 meses na cave antes de realizar o dégorgement. O tempo de permanência em contato com as leveduras aporta cremosidade e estrutura para o espumante, isso permite um ganho de complexidade com o tempo de guarda. Um espumante que representa o poder do ressurgimento da Fenix, ave mitológica que dá o nome à linha Fenice, marcando o recomeço de uma nova história.

Visual

Límpido, de coloração amarelo ouro.

Olfato

Aroma elegante e intenso, apresenta complexidade, destacando-se abacaxi em calda, maça madura, damasco, baunilha, notas amanteigadas de brioche e nuances de amêndoas tostadas.

Boca

Espumante com boa presença de acidez, apresenta grande estrutura, cremosidade e volume em boca, com retrogosto elegante, fino e persistente.

Perlage

Fina e elegante, delicada coroa de espuma em taça.

Ficha técnica

Tipo de vinho

Espumante Nature Branco

Variedades

Chardonnay, Pinot Noir

Safra

2018

Temperatura ideal

5 a 8°C

+informações

Graduação alcoólica
12,3%
Região
Marari – Tangará/SC
Clima
Temperado, com verões frescos e invernos rigorosos
Acidez total
6,5 g/L (ácido tartárico)
Densidade
0,992
pH
3,31
Açúcares totais
0,8 g/L
SO2 livre
25 mg/L
Volume
750ml
Harmonizações

Harmonização

Recomendações do Sommelier

Peixes em geral, frutos do mar, carnes brancas, antepastos, massas com molhos cremosos a base de leite e queijos de média maturação.

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