Como muitos sabem, o Brasil é um país tropical onde as temperaturas altas podem se fazer presente inclusive em estações conhecidas por serem amenas, como é o caso do outono e até mesmo do inverno. Entretanto, já estamos na primavera e estamos rumando ao verão e os dias quentes demandam bebidas que refrescam, assim, resolvemos te mostrar rótulos de espumantes que combinam com a temporada de calor que teremos pela frente.
Se você gosta das temperaturas elevadas, mas não abre mão de um bom vinho para proporcionar leveza nessa época do ano, não pode deixar de conferir o artigo de hoje.
Espumantes que combinam com a temporada de calor
Com a chegada da primavera e do verão – estações apelidadas de temporada de calor, o consumo de espumantes aumenta em todo o país.
Embora sejam consumidos o ano todo, os espumantes possuem um charme especial e combinam perfeitamente com momentos à beira da piscina, de frente para o mar, em jantares ao ar livre ou no happy hours com os amigos.
Como existe uma grande variedade de espumantes, esse tipo de bebida consegue agradar os mais distintos gostos e paladares. Veja agora quais são as melhores opções e como harmonizá-los.
Espumante Nature
O Espumante Nature é o tipo de espumante mais seco que existe por conta de seu baixo teor de açúcar residual de aproximadamente 3 gramas por litro. Elaborado com uvas finas selecionadas, como Merlot e Cabernet é uma bebida que inspira seriedade e importância.
É indicado para ocasiões mais formais, como jantares de negócios. É uma bebida que harmoniza com a culinária oriental, carnes brancas e vermelhas, feijoada, peixes, crustáceos, risotos, queijos leves e aperitivos.
A sugestão de rótulo dessa variação da bebida é o Espumante Nature Rosé Santa Augusta.
Espumante Brut
O espumante Brut é conhecido por seu aspecto mais sério. Para quem possui um paladar menos voltado ao doce e que aprecia uma boa harmonização nas principais refeições.
É uma ótima opção para degustar em conjunto com pratos como peixes, aves, carnes vermelhas ou massas com queijos. Trata-se de uma opção que pode ser servida desde a entrada até o prato principal.
As melhores opções de Espumante Brut são:
Espumante Brut Santa Augusta;
Espumante Brut Rosé Santa Augusta.
Espumante moscatel
O espumante moscatel segue uma linha totalmente contrária aos espumantes do tipo Brut. A liberação constante de pequenas borbulhas traz à tona uma vivacidade incomum e única o que faz com que esse tipo de espumante combine com ambientes festivos e alegres.
Em termos de paladar, o espumante moscatel é mais adocicado e possui um delicioso aroma floral e frutado das uvas do tipo Moscato, que são utilizadas em sua produção. Por conta de sua doçura e aroma intenso esse tipo de bebida deve ser servido em temperaturas que variam entre 4ºC a 6ºC.
O espumante moscatel harmoniza com sobremesas à base de frutas, frutas secas, sorvetes de frutas, salada de frutas, doces em geral e queijos de sabores característicos, como é o caso do gorgonzola e roquefort.
As melhores opções de espumante moscatel são:
Espumante Moscatel Essenza;
Espumante Moscatel Santa Augusta;
Espumante Demi-Sec
Apelidado informalmente de meio seco, o espumante Demi-sec apresenta uma amplitude grande de açúcar, com variações entre 20 e 60 gramas por litro.
Esse tipo de espumante é indicado para quem não gosta de espumantes secos, como é o caso do Brut, mas também não quer nada muito doce como o Moscatel. É uma ótima opção para quem vai passar férias ou aproveitar as festas de ano novo no litoral, uma vez que harmoniza com molhos e queijos leves, além de frutos do mar.
Nossa sugestão de espumante demi-sec é o
Espumante Demi-Sec Rosé Santa Augusta
Espumante Demi-sec Branco Santa Augusta
Depois de conhecer os mais variados rótulos de espumantes que combinam com a temporada de calor que tal abastecer as suas reservas visando frescor e tranquilidade para os dias quentes que teremos pela frente? Para isso é só visitar a nossa boutique online. Com os Espumantes Santa Augusta seus momentos serão ainda mais especiais.