Quando o assunto é bebida clássica, podemos ter interpretações diferentes acerca do que é clássico. Enquanto uns preferem uma bebida pronta, como é o caso do vinho tinto, outros têm preferências por drinks específicos que podem ser feitos a partir de outras bebidas. Foi pensando nisso, que trouxemos hoje um artigo sobre uma bebida refrescante e deliciosa que ganha cada vez mais apreciadores no Brasil: A Sangria.
Hoje falaremos de suas origens, características, além de mostrar algumas receitas deliciosas de como prepará-la em sua casa. Não deixe de conferir.
A história da sangria
Os amantes da sangria a consideram muito mais do que uma simples bebida, entre os seus apreciadores, ela é considerada uma verdadeira tradição. Original do sul da Península Ibérica, mais precisamente da região de Andaluzia, na Espanha, a sangria é uma bebida que remete às festas típicas espanholas, que teve origem em comunidades humildes. No entanto, com o passar dos anos, ela passou a ser apreciada por diferentes classes sociais, se tornando um preparo cosmopolita com status de bebida internacional. A sangria possui como base o vinho tinto seco, com a intenção de remeter ao “Sangre del Toro” – Sangue do touro em português, por ser muito apreciada durante as touradas. Variando de região, pode-se trocar as frutas que a integram, assim como o vinho utilizado como base. A bebida utilizada para o seu preparo, varia de acordo com regiões, aqui no Brasil, tornou-se comum preparar a sangria com espumantes rosés, por serem mais leves e refrescantes, combinando com o clima tropical.Fruta são o destaque da sangria
As frutas são o destaque da bebida. Elas são responsáveis por proporcionar sabores e aromas únicos e diferenciados, além de proporcionarem um belo colorido capaz de saltar aos olhos de quem vê, fazendo com que todos tenham vontade de tomar. Ao se adicionar gelo, é possível chegar a uma bebida perfeita: Refrescante, saborosa e com aroma frutado e agradável.Receitas especiais de Sangria
Depois de conhecer a história da sangria, nada mais natural do que aprender algumas receitas para experimentar na prática os sabores dessa deliciosa bebida.Sangria com perfume de limão siciliano
Ingredientes:- 75 g de mirtilos;
- 75 g de framboesas;
- 75 g de amoras
- 4 folhas de manjericão fresco;
- 1 limão siciliano;
- 30 g de açúcar branco;
- 150 ml schweppes limão
- 750 ml de Espumante Demi-sec Rosé Santa Augusta.
Sangria com canela
Ingredientes:- 150 gramas de peras picadas sem casca;
- 150 gramas de morango;
- 1 laranja lima cortada em rodelas;
- 2 colheres de açúcar demerara;
- 1 pau de canela;
- Gelo a gosto;
- Folhas de hortelã à gosto;
- Suco de 2 limões galegos;
- 750 ml de espumante Nature Rosé Santa Augusta.
Sangria arroxeada
Ingredientes:- 150 gramas de blueberries;
- 150 gramas de amora;
- 150 gramas de mirtilo;
- 1 limão siciliano grande cortado em rodela;
- 1 colher de chá de açúcar cristal;
- Gelo à gosto;
- 750 ml de Espumante Moscatel Essenza.