Sangria: Conheça a origem da bebida e aprenda receitas

Quando o assunto é bebida clássica, podemos ter interpretações diferentes acerca do que é clássico. Enquanto uns preferem uma bebida pronta, como é o caso do vinho tinto, outros têm preferências por drinks específicos que podem ser feitos a partir de outras bebidas. Foi pensando nisso, que trouxemos hoje um artigo sobre uma bebida refrescante e deliciosa que ganha cada vez mais apreciadores no Brasil: A Sangria. Hoje falaremos de suas origens, características, além de mostrar algumas receitas deliciosas de como prepará-la em sua casa. Não deixe de conferir.

A história da sangria

Os amantes da sangria a consideram muito mais do que uma simples bebida, entre os seus apreciadores, ela é considerada uma verdadeira tradição. Original do sul da Península Ibérica, mais precisamente da região de Andaluzia, na Espanha, a sangria é uma bebida que remete às festas típicas espanholas, que teve origem em comunidades humildes. No entanto, com o passar dos anos, ela passou a ser apreciada por diferentes classes sociais, se tornando um preparo cosmopolita com status de bebida internacional. A sangria possui como base o vinho tinto seco, com a intenção de remeter ao “Sangre del Toro” – Sangue do touro em português, por ser muito apreciada durante as touradas. Variando de região, pode-se trocar as frutas que a integram, assim como o vinho utilizado como base. A bebida utilizada para o seu preparo, varia de acordo com regiões, aqui no Brasil, tornou-se comum preparar a sangria com espumantes rosés, por serem mais leves e refrescantes, combinando com o clima tropical.

Fruta são o destaque da sangria

As frutas são o destaque da bebida. Elas são responsáveis por proporcionar sabores e aromas únicos e diferenciados, além de proporcionarem um belo colorido capaz de saltar aos olhos de quem vê, fazendo com que todos tenham vontade de tomar. Ao se adicionar gelo, é possível chegar a uma bebida perfeita: Refrescante, saborosa e com aroma frutado e agradável.

Receitas especiais de Sangria

Depois de conhecer a história da sangria, nada mais natural do que aprender algumas receitas para experimentar na prática os sabores dessa deliciosa bebida.

Sangria com perfume de limão siciliano

Ingredientes:
  •       75 g de mirtilos;
  •       75 g de framboesas;
  •       75 g de amoras
  •       4 folhas de manjericão fresco;
  •       1 limão siciliano;
  •       30 g de açúcar branco;
  •       150 ml schweppes limão
  •       750 ml de Espumante Demi-sec Rosé Santa Augusta.
Modo de preparo: Em um recipiente profundo adicione todos os frutos vermelhos, as folhas de manjericão o limão siciliano sem casca cortado em 4 e o açúcar. Em seguida, como uma colher comprida, macere os ingredientes de maneira leve, mas sem desmanchá-los. Adicione lentamente a schweppes de limão, o gelo e o espumante e mexa para homogeneização completa.

Sangria com canela

Ingredientes:
  •       150 gramas de peras picadas sem casca;
  •       150 gramas de morango;
  •       1 laranja lima cortada em rodelas;
  •       2 colheres de açúcar demerara;
  •       1 pau de canela;
  •       Gelo a gosto;
  •       Folhas de hortelã à gosto;
  •       Suco de 2 limões galegos;
  •       750 ml de espumante Nature Rosé Santa Augusta.
Modo de preparo: Em um recipiente fundo, misture a pera, os morangos, a laranja lima, e o açúcar, misturando de maneira delicada com uma colher longa. Em seguida adicione o gelo, o suco de limão, as folhas de hortelã e delicadamente o espumante, homogeneizando de maneira lenta e constante, até que todo o açúcar esteja diluído.

Sangria arroxeada

Ingredientes:
  •       150 gramas de blueberries;
  •       150 gramas de amora;
  •       150 gramas de mirtilo;
  •       1 limão siciliano grande cortado em rodela;
  •       1 colher de chá de açúcar cristal;
  •       Gelo à gosto;
  •       750 ml de Espumante Moscatel Essenza.
Modo de preparo: Em um recipiente profundo, misture todas as frutas vermelhas, o limão siciliano e o açúcar de maneira leve e contínua. Em seguida adicione o gelo e vagarosamente o espumante, mexendo com uma colher grande de modo lento, até que se obtenha uma coloração levemente arroxeada. Por ser uma bebida saborosa e refrescante, a sangria é uma ótima opção para nós, brasileiros, por quase todo o ano. Depois de aprender a história e algumas receitas dessa bebida, é só escolher a sua e correr para experimentar. Compartilhe esse conteúdo com seus amigos para que eles também possam aprender e experimentar diferentes tipos de sangrias.

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